...
 

Перелет в МЕКСИКУ

20 часов в самолете, СOVID-19, и билет за 1000$ и один тревожащий вопрос - ЗАЧЕМ?


Сидя в офисе за компьютером в холодной Москве, закрывая глаза, мечтаешь о бирюзовой воде Карибского моря, о постоянном +30 по Цельсию и о неописуемой свободе, застрявшей где-то в волосах. Но пока, снова кусает падающий в середине апреля снег, и мысли о том, как все же добраться до песчаных пляжей Канкуна и древних пирамид Майя.


Бронирование билетов

Прямого рейса из Москвы сейчас нет, и варианты рассредоточились по разным позициям. С одной стороны пятисот долларовые билеты с транзитом через США, сменой аэропорта в Европе и 60 часовыми перелетами, как будто вокруг света.


С другой стороны билеты от тысячи и до бесконечности, всего лишь с одной


пересадкой и полетом в 20 часов.





А что, вы спросите, делать с багажом?


Так как я буду перевозить уйму вещей, то и багаж придется оплачивать. Важно выбрать билет именно с багажом, чтобы не развернули в аэропорту или не заставили платить в два раза дороже. Мой байк отлично разбирается и упаковывается при помощи подручных средств. К нему я примастерил все остальные вещи, чтобы набрать нужные килограммы с запасом. Остальное пойдет в ручную кладь. Черт, как же много вещей нужно увезти с собой #велобагаж...


26.05.21

Ура! Авиасообщение с Мексикой восстановлено! Сейчас летают 2 прямых рейса в неделю от авиакомпании AZUR Airlines. С относительно неплохой ценой за прямой рейс в 12 с поло


виной часов. Сотрудники компании говорят, что велосипед нужно оформлять как спорт инвентарь.


Для моего вела тариф до 20кг, еще плюс 30EUR. Но надеюсь запихать туда все, что можно чтобы взять основной билет с багажом на 10кг!

Напоследок

Билеты куплены, вещи упакованы, а новый гамак ждет своего использования. Смотря на это все, в голове возникает лишь одна мысль: #путешествиюбыть!