...
 

Как выгоднее покупать авиабилеты

Рассказываю про еще один вариант покупки авиабилета, точнее про способ сэкономить.


Представим, что мы уже запланировали поездку, и у нас есть даты вылета и направление. И вот, когда приходит время покупать, у вас встает вопрос:

Как сэкономить деньги при покупки авиабилетов?

Я буду рассматривать, достаточно простой вариант экономии, небольшой, но экономии. Все что от вас требуется - это иметь пластиковую банковскую карту в $, и еще жажда сэкономить.

Операции, по оплате многих авиабилетов, совершаются в иностранной валюте, даже у российских авиакомпаний. Даже не совершаются, а проходят по банку, а как они совершаются, решаем мы!

Я буду рассказывать на примере авиакомпании Azur Airlines и банка Tinkoff (к сожалению не реклама), но представленный метод подойдет и для других компаний.


Итак, вот билет Москва - Канкун, стоимость которого на официальном сайте указана в рублях.



Теперь узнаем цену в долларах или евро, для этого нужно найти плашку, которая переключает отображаемую валюту, на азуре расположена в правом верхнем углу. Переключаем и видим, что цена изменилась.


Не сложным расчетом, определяем курс по которому авиакомпания осуществляет конвертацию: 46499/516,60=90рублей за один евро! Чтобы данный расчет был актуален во времени приведем процент стоимости, который мы теряем из-за конвертации. На момент составления расчета, курс евро в приложении Тинькофф составляет 89,55руб, получим менее одного процента. А экономия на билете будет 237,5руб.


Маловато! - скажете вы. Но а что если пойти еще дальше?


Мы будем покупать валюту не через приложение или онлайн конвертер по курсу банка, а через брокерский счет. Сейчас к примеру это сделать очень легко, и у этого есть много плюсов, но не буду настаивать это дело каждого. Допустим у вас есть брокерский счет, или есть тот у кого есть он. Буду рассматривать на примере Тинькофф Инвестиций, хотя для Сбербанк Инвестиции также актуально, но в первом случае у вас есть возможность покупать 1лот=1$, а в Сбере минимум 1лот=1000$. На самом деле покупать по 1000$ выгоднее, это называется "лимитированная заявка", в данном случае вы сами устанавливаете цену по которой хотите купить 1лот. А при покупке с шагом 1$ "лучшая цена", уже берете по данной биржевой цене.



В приложении Тинькофф Инвестиции, находим валюту в которой хотим совершить операцию по покупке билета, и размещаем нужный тип заявки по указанной цене.

На графике можно увидеть куда движется цена, и в какой момент лучше совершить сделку.

Прошу заметить, что биржа предлагает самый выгодный курс валют, в моменте. Ни ЦБ, ни Банк не могут дать вам наилучшей цены.


После покупки нужно подождать пока сделка пройдет по бирже, это около двух дней, а затем их можно будет вывести на счет открытый в долларах, это делается в приложении в пару кликов. А со счета на карту, которая тоже оформляется в приложении.


Сейчас в Тинькофф Инвестиции есть возможность пользоваться средствами сразу после покупки, это еще один плюс этому банку.


Актуальные цены на билеты, показываю ниже:



Вернемся к нашему расчету и узнаем какая #экономиянаавиабилетах, нас ждет!


Покупая билет за 516,60 евро мы отдадим эквивалент в рублях равный 44773,7руб,

что на 1728,3 меньше изначальной суммы. Вот вам #cashback на ровном месте в размере 3,7%. Только это не кешбэк, это чистая экономия.


Кстати его можно сложить с кэшбэком от сервиса LetyShops (переходи и регистрируйся по ссылке).

На LetyShops можно получить кэшбэк за покупку авиабилетов, бронирования отелей авто и еще много чего. Нас интересует кэшбэк с Aviasales, который составляет до 1,5%. Для нас это выйдет в сумме до 672,6руб, что тоже неплохо! Учитывая то что никаких усилий с получением кэшбека в LetyShops не предпринимается.


Мы уже получили два #cashbacks но и это еще не все!

При покупки с карты Tinkoff Black, вы получаете кэшбек 1% на все, и это самый минимальный. Дающий в итоге нам еще 447,7руб кэшбэка!

Но к моему сожалению кешбэк 1% будет действовать только при покупке на сайтах авиакомпаний: ПАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», АО «Авиакомпания «Сибирь»», ООО «Авиакомпания «Победа»», ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»», ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии». В итоге не вставая с места мы имеем возможность сэкономить до 6,2% со стоимости покупки авиабилета при помощи данных не сложных манипуляций!


Узнавайте новые тренды и способы экономии,

Регистрируйтесь в Тинькофф Инвестиций, и покупайте валюту выгодно!

Присоединяйтесь к LetyShops, чтобы покупать еще выгоднее!


SenatorBLOG - здесь не боятся путешествий!

18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все