...
 

Как подготовится к первому велопутешествию?

Велопутешествие - это просто, сложно только его начать!



Как бы странно это не звучало, но это действительно легко. Многие почему-то считают что для этого нужно много времени, средств и сил. Да так и есть! Но то что вы получаете за это, намного ценнее потраченных ресурсов.

Путешествовать легко, даже не имея всего вышеперечисленного, и в этой статье я попытаюсь вам это доказать!

Начнём пожалуй с самого невозобновляемого ресурса - времени.

Тут нужно понять какое путешествие для вас сейчас самое оптимальное. А если конкретнее, то какое количество времени вы готовы потратить, чтобы получить желаемый результат. Для одних подойдет однодневный велопоход в соседний лес, а для другим подавай пересекать континенты.

Если вы готовы поехать на велосипеде неделю, то возьмём это как пример.

Материальный ресурс для путешествия есть величина относительная. И относится она как раз ко времени. Понятно, что чем больше времени вы планируете потратить, тем больше потратите и средств. Но есть вещи без которых вообще путешествие не сможет состояться: это конечно же велосипед. Это поверьте самое важное.

И конечно же велосипед не поедет без ваших рук, ног и головы. Силы, в отличии от средств зависят не только от времени путешествия, но и от его характера. Вы можете спланировать свой маршрут несколькими методами в зависимости от ваших предпочтений. 5 дневный велопоход по равнине, или же месячный пробег по горам.


Я думаю большинство из вас способно определится с этими тремя базисами. Так что перейдём к сложностям которые могу возникнуть при планировании.

Бытует такое мнение, да и сам много раз слышал что: «Не стоит планировать длинные походы не имея опыта в данной области». А лучше сначала по чуть чуть кататься и привыкать. У меня сразу возникает ассоциация с живописью: «Вот возьму маленькие кисточки, немножечко красок и на маленьком холстике буду немного рисовать».

Да нет же. Мое мнение, что если хочется покорять и путешествовать здесь и сейчас, то нужно делать это ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

У меня не было опыта в одиночных велопутешествиях, но я взял велосипед и проехал сразу 2000км. И вы можете так же, если хотите этого!


А теперь разберём по порядку!