...
 

Как подготовится к первому велопутешествию?

Велопутешествие - это просто, сложно только его начать!



Как бы странно это не звучало, но это действительно легко. Многие почему-то считают что для этого нужно много времени, средств и сил. Да так и есть! Но то что вы получаете за это, намного ценнее потраченных ресурсов.

Путешествовать легко, даже не имея всего вышеперечисленного, и в этой статье я попытаюсь вам это доказать!

Начнём пожалуй с самого невозобновляемого ресурса - времени.

Тут нужно понять какое путешествие для вас сейчас самое оптимальное. А если конкретнее, то какое количество времени вы готовы потратить, чтобы получить желаемый результат. Для одних подойдет однодневный велопоход в соседний лес, а для другим подавай пересекать континенты.

Если вы готовы поехать на велосипеде неделю, то возьмём это как пример.

Материальный ресурс для путешествия есть величина относительная. И относится она как раз ко времени. Понятно, что чем больше времени вы планируете потратить, тем больше потратите и средств. Но есть вещи без которых вообще путешествие не сможет состояться: это конечно же велосипед. Это поверьте самое важное.

И конечно же велосипед не поедет без ваших рук, ног и головы. Силы, в отличии от средств зависят не только от времени путешествия, но и от его характера. Вы можете спланировать свой маршрут несколькими методами в зависимости от ваших предпочтений. 5 дневный велопоход по равнине, или же месячный пробег по горам.


Я думаю большинство из вас способно определится с этими тремя базисами. Так что перейдём к сложностям которые могу возникнуть при планировании.

Бытует такое мнение, да и сам много раз слышал что: «Не стоит планировать длинные походы не имея опыта в данной области». А лучше сначала по чуть чуть кататься и привыкать. У меня сразу возникает ассоциация с живописью: «Вот возьму маленькие кисточки, немножечко красок и на маленьком холстике буду немного рисовать».

Да нет же. Мое мнение, что если хочется покорять и путешествовать здесь и сейчас, то нужно делать это ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

У меня не было опыта в одиночных велопутешествиях, но я взял велосипед и проехал сразу 2000км. И вы можете так же, если хотите этого!


А теперь разберём по порядку!

Время

Многие из вас скажут, что нет времени на осуществление своих туристических потребностей, а я скажу времени постоянно ни на что нет. Но это будет не правда! Времени всегда 24 часа в сутках - это закон природы!


Попытайтесь распределить его так чтобы оставить место для путешествия. Также важна мотивация которая вас заставит это сделать. Возможно вам потребуется создать ты голове такую ментальную установку «я должен путешествовать, потому что я действительно этого хочу», и уже отталкиваясь от этой мысли строить свои планы. Это прост, поверьте!

Ресурсы

Здесь работает такая же установка как и со временем, просто скажите «я хочу путешествовать, и должен беречь свои ресурсы для этого», и если вы действительно этого хотите, то вы будете это делать. Стоит сказать, что ресурсы на мой взгляд самая лёгкая ступень, через которую вам предстоит перешагнуть.


Однажды в моем велопутешествии я встретил ребят, которые катили на самых простых велосипедах, с самой простой экипировкой, их багаж лежал в самодельных велосумках сделанных и пластиковых канистр!

Силы

С физическими силами я думаю все понятно, но не упущу возможность процитировать современника: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Но добавлю, никогда не узнаешь свои возможности пока не попробуешь! Лично я бы никогда до того как проехал 2000км по Мексике на велосипеде не подумал бы что смогу это сделать.


Ментальная сила, на мой взгляд намного важнее, ведь ее нельзя просто прокачать как мышцы или дыхалку. Настроится на путешествие бывает иногда намного сложнее чем дождаться отпуска или накопить средства. Есть несколько вариантов преодолеть этот порог. Мне помогла сумасшедшая мотивация, которую я черпал у других путешественников, которых находил через социальные сети. Фотографии, видео и туристические поездки, породили во мне желание ещё большего путешествия.



Мой совет вливайтесь в среду путешественников и тогда вы станете ее частью.

Второй вариант - это черпать силы от других людей жаждущих путешествия. Вы можете как просто общаться с другими путешественниками, так и найти себе партнера с которым вы отправитесь в путь. Это действительно может подойти для компанейских людей. Но стоит отметить, что это может не подойти для одиночек, хотя это не плохой способ начать.

Людей которые жаждут путешествия так же как вы больше, чем вам кажется!

Попробуйте найти сообщников онлайн! В группах по интересам в различных социальных сетях, в комментариях под видео, или на форумах. Вы конечно можете притянуть с собой старых друзей, но может быть так, что вы потратите весь свой запал на уговоры поехать с вами, вместо того чтобы путешествовать. Помните о правиле, что "тот кто хочет путешествовать, от путешествия не откажется"!




Начните путешествовать вместе с SenatorBLOG!

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все