...
 

Вайадолид - Город среди джунглей

Если вас занесло в этот небольшой городок сигналящий, ревущий и очень жаркий, то я вас поздравляю - тут не менее интересно чем в других местах Мексики!


Города имеет стандартный для многих городов Латинской Америки тип застройки. В центе вы найдете большую площадь с фонтаном и, конечно, католический храм.


San Servasio Church - главный собор города, основан колонизаторами в 1545 году. Внешний вид довольно простой, но элегантный с двумя двойными колокольнями. Вход бесплатный, и собор, а также вся площадь красиво украшается рождественскими / новогодними украшениями в период праздников.



Город пользуется популярностью среди туристов, и найти отель отвечающий своим характеристикам может каждый на Hotellook.com я вот там бронировал!


Тут есть чем заняться После размещения можно посетить ресторан мексиканской кухни или сразу отправиться на экскурсию, я пользовался сервисом Musement для поиска гидов или мест куда можно отправится. Это лучше чем торговаться с местными разводилами.

Туры на весь отдых можно приобрести заранее прямо по ссылке, некоторым нравятся когда за них все решают!

Чичен-Ица

Чичен-Ица, культурный центр майя, основан около 455 года. Признан ЮНЕСКО обьектом мирового культурного наследия! На мой взгляд место очень интересное, но всю мистику развевают толпы туристов и множество назойливых торговцев.

Но не смотря на это, вы с уверенностью сможете сказать: «Я тут был»! Вход стоит 533 песо для одного и бесплатная парковка. На территорию запрещено проносить штативы для камер и микрофоны. А с полным списком то чего нельзя проносить на территорию, вы можете ознакомится на официальном сайте.



Синоды Xkeken o Dzitnup и Samuel o Motul

Расскажу вам именно про эти два синоеда, потому что до них легко добраться из города на велосипеде. Мы арендовали два велосипеда в своем хостеле за 20 песо/час. Из города до синода ведет велосипедная дорожка, а на месте есть специальная парковка. Чтобы попасть во внутрь вам нужно купить специальный браслет для посещения одного синода за 80 или двух за 125 песо. Также нужно будет арендовать жилет для каждого синода отдельно, еще по 25 песо за каждый. Без этого вас просто не пустят внутрь.


Но внутри вас ждет небывалая красота!

Прохладная вода после жаркой дороги, рыбки и окно в куполе. Очень красиво и запоминающиеся.


Для удобства прикреплю карту синодов, на которой вы можете выбрать подходящий для себя, проложить маршрут или объехать все сразу.


Лагуна Росада


Еще одно место в которое легко можно добраться из города Вайадолид - это Лагуна Росада. Розовое озеро находится к северо-западу от города, а автобусы с туристами отъезжают каждый день.